La haute Loire représente un terroir agricole riche de produits exceptionnels. Le porc labélisé Haute-Loire, élevé en plein air, Le veau du Forez et du Velay, L’agneau de race noire du Velay, Le fin gras du Mézenc….  Nous avons une chance inouïe de vivre sur un territoire d’élevage et de consommer ces produits sains et naturels, fruits  de la  passion des agriculteurs locaux.

La démarche, l’ambition de POTS POTES est simple : mettre en valeur toutes ces richesses, tous ces trésors. Mettre en avant ces produits en les transformant en des recettes savoureuses, pleines de gout.

Inutile d’aller chercher ailleurs ce que les hommes et les femmes du pays produisent avec excellence, et avec passion. A la charge de Pots Potes de sublimer les goûts de tous ces produits pour les gourmets, en les transformant,les mijotant dans des recettes de terroir, simples. Travailler les ingrédients naturellement, sans additifs ni conservateurs, sans colorants, exhausteurs de gout, en faisant ce que l'on appelle à présent du "Clean label", et qui coulait de source il y a encore quelques décennies.  Simplement magnifier des produits bruts au moyen  de bonnes recettes éprouvées.

 
Mettre en valeur le terroir local et les producteurs locaux