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Plats cuisinés made in France

Gigot D'agneau artisanal basse température, jus de thym et miel made in France

Pot de 250g

La race "noire du Velay" mise à l'honneur. une viande tendre et soyeuse.

La noire du velay : Si vous vous promenez sur nos plateaux volcaniques du Velay,  vous la croiserez forcément, en train de paitre paisiblement. C'est son habitat. 

c'est une race ovine française originaire  de la région Auvergne. On connaît mal ses origines exactes, mais on sait qu'elle est implantée depuis très longtemps dans la région. Après avoir manqué de disparaître au début du xxe siècle, elle s'est bien reprise et les effectifs sont toujours en augmentation aujourd'hui.

La noire du Velay a  la peau noire et la laine de couleur noire-brunâtre. C'est une brebis rustique, excellente pour ses qualités maternelles. Elle est précoce et assez prolifique, avec une bonne production laitière, ce qui garantit une bonne croissance des agneaux. Ceux-ci donnent  des animaux de taille modeste, c'est pourquoi on croise souvent la race avec des béliers à bonnes aptitudes bouchères. C'est également une brebis facilement désaisonnable, ce qui permet la production d'agneaux à contre-saison.

On rencontre principalement cette brebis dans la Haute-Loire, dans son terroir d'origine, mais également dans d'autres territoires de montagne et moyenne montagne comme l'Ardèche, la Loire, la Savoie ou le Jura.

Pour mettre cette  race à l'honneur,  Voici un plat à déguster sur le pouce. Une viande d'une qualité exceptionnelle, mijotée doucement dans un jus au thym et au miel, puis accompagné des traditionnels flageolets. Un plaisir pour les papilles. Chez Pots Potes, on a pensé à vous qui devez parfois manger rapidement au bureau. C'est pourquoi on vous propose ce plat en format individuel, que vous pourrez emporter avec vous le matin.  La conservation à température ambiante est bien pratique. Il vous suffit de glisser le bocal dans votre sac. Nul besoin de le tenir réfrigéré. Il ne manque plus alors qu'à retirer le joint et de le faire chauffer une à deux minutes au four micro ondes, et voilà un délicieux plat à déguster comme à la maison.

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