Mini babas à la liqueur de Verveine du Velay
Encore un classique de la cuisine française décliné en une version locale.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Chez Pots Potes, on adore ça ! détourner, décliner les produits bien connus en des versions locales ! Le rhum entreprend un looong voyage sur les mers et parfois même dans les airs, avant de se retrouver sur nos tables. Et pourtant, ici, nous avons un digestif local qui fait parfaitement l'affaire: la Verveine du Velay. Alors nous portons fièrement les couleurs vellave et mettant cette déclinaison à l'honneur ! De délicieux babas, préparés par Jean-Luc Chapuis, de Drole de B. Imbibés d'un délicieux sirop à base de Verveine du Velay. de quoi agrémenter à merveille un petit dessert.
Suggestions :
Taillez quelques fruits frais en dés ou en tranches. Poires, pommes, fraise (en saison) feront l'affaire. versez-y le sirop de verveine. Dépose un baba sur le sommet, accompagné d'une petite boule de glace vanille ou simplement de chantilly. Vous avec votre dessert EID : express, inratable, délicieux !!