Pickles charbonniers nage citron Verveine
Les charbonniers en pickles, une tradition locale rémise au gout du jour
Le charbonnier est un champignon de la famille des tricholomes. On l'appelle aussi le griset, ou le petit gris. il pousse dans nos forêts de conifères en tapis d'octobre à décembre. C'est un excellent comestible, un peu oublié, mais très prisé en région Auvergne Rhône-Alpes. C'est un champignon à lamelles dont le chapeau pointe en son centre. Il est d'une belle couleur gris bleu à noir. Son gout est franc et caractéristique. Je le cuisine tout simplement avec un peu d'échalote et du vin blanc. Vous n'avez qu'à verser le bocal sur un beurre fondu dans votre poêle, laisser crépiter un peu puis verser dessus quelques oeufs battus. Vous obtiendrez une belle omelette aux saveurs forestières inimitables ! c'est un vrai régal,
- Ingrédients
- Vinaigre Fenouil Ail Sel Poivre Laurier clou de girofle Thym Citron Sucre Verveine Alcoolat de Verveine Charbonniers