Pickles lactaires nage citron verveine
Le lactaire délicieux : probablement le champignons le plus prisé dans le quart sud est de la France
Il porte bien son nom : Lactaire délicieux. ce champignons est assez courant dans nos forêts, et pourtant assez peu connu. Il est très prisé par les habitants du sud est de la France et toute la Catalogne ou les gens vous diraient sans doute qu'ils s'agit du meilleur champignon au monde. sa forme ronde et régulière., sa couleur est d'un bel orangé avec des reflets vert/bleu. Sa chair est ferme et croquante. Ici je le travaille au vinaigre en pickles, la nage est travaillée avec du jus de citron, de la verveine, et quelques autres aromates comme du clou de girofle, des baies rouges et du poivre. ces pickles feront un accompagnement parfait pour les viandes froides, la charcuterie sur vos buffets, ou a croquer à la volée directement au bout d'un pic !
- Ingrédients
- Vinaigre Fenouil Ail Sel Laurier clou de girofle Thym Citron Sucre Lactaires Verveine Alcoolat de Verveine