Sauce gribiche
Pot de 190gLa fameuse sauce gribiche, une sauce gourmande et "canaille" pour accompagner tous vos plats !
Cette cousine de la sauce ravigote est sans doute la plus connue des sauces « canailles » de la gastronomie française. Je la prépare avec différentes herbes aromatiques, et une huile de pépins de raisin, dont la neutralité permet à toutes les autres saveurs de s’exhaler, câpres non pareilles, cornichons, moutarde, estragon et une bonne prise de poivre du moulin.
Suggestions de préparation/dégustation : Comment mettre en oeuvre la sauce gribiche ? Nul besoin de la préparer, je l’ai cuisinée pour vous ! Bien sûr elle est toute destinée à une délicieuse tête de veau sauce gribiche, mais également une langue de bœuf sauce gribiche. Vous n’avez plus qu’à choisir le morceau de choix qui accompagnera la sauce pour régaler vos convives ! Plus simplement, elle peut aussi accompagner des pommes de terre vapeur, des légumes, un jarret de porc, un bon pot au feu, un plat de viande froide, un poisson poché… et même sur des toasts à l’apéro !! A vous de jouer !!
- Ingrédients
- Huile de pépins de raisin Oeuf* Cornichons Vinaigre Sel Poivre Moutarde* Echalotes Capres estragon *allergène