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Sauces artisanales made in France

Sauce meurette

Pot de 190g

Une sauce mijotée au vin rouge, qui exhale toutes les saveurs de notre patrimoine culinaire.

Une doyenne des sauces bourguignonnes, patrie de la gastronomie française ! A l’origine, cette sauce se cuisinait à partir du fond de la casserole du bœuf bourguignon.  Je mets tout mon cœur à préparer cette sauce avec du porc de Haute-Loire, élevé en plein air dans nos montagnes, quelques petits oignons grelots et un bon Côtes du Rhône qui apporte tout son caractère !..  Et voila une sauce originale et pourtant trop méconnues.

Suggestions : Comment préparer la sauce meurette ? Rien de plus simple, elle est déjà cuisinée, pour vous. Il vous suffira de la faire réchauffer, au bain marie, voire même au micro-onde. La plus connue est la recette de l’œuf poché en meurette, nappée sur un toast grillé, puis surmontée d’un œuf au jaune coulant.  (Les puristes la dégusteront avec un œuf parfait ) Quelques feuilles de salade feront de votre assiette une entrée savoureuse qui vous vaudra l’admiration de vos convives !

Cette sauce peut également se déguster avec des pâtes ou servie  avec des pommes de terre  et quelques légumes vapeur.