Sauces artisanales made in France
Socrate disait ; "Un homme qui a faim n'examine pas la sauce". Pauvre de lui, il était Grec ! Trêve de plaisanterie : que serait la gastronomie française sans les sauces ? La question mérite d'être posée, tant notre cuisine regorge de ces trésors culinaires. C'est le grand maitre Escoffier qui a très largement contribué à classifier les sauces qui font notre bonheur aujourd'hui. Fonds blanc, fonds brun, la base. Puis les sauces montées... Pour le moment, Pots Potes vous propose quelques sauces un peu méconnues, et qui mériteraient plus d'attention. Sauce meurette, sauce gribiche, sauce diable. Mais on s'active en cuisine et on fait de la R&D, pour vous sortir bientôt de nouvelles sauces, pour votre bonheur gustatif ! Sauce à la diable. Sauce moutarde, sauce ravigote... il faut encore un peu de patience, mais n'est ce pas là une vertu cardinale de la dégustation : savoir patienter... Dom Balaguère dans les trois messes basses d'Alphone Daudet en a d'ailleurs fait l'amère expérience... ;_)